Himatehape bersama Slow food Internasional, HMPPI dan Warga Desa Mulyodadi |
Rabu, 20 Mei 2015, Himatehape mengadakan kunjungan ke Desa Mulyodadi untuk mengenal
makanan khas desa terutama pangan lokal yang berbahan dasar gayam. Kunjungan ini merupakan undangan dari HMPPI yang berkerja sama dengan Slow Food Internasional. Dan kegiatan ini bersama sama dengan teman-teman KMTPHP UGM, HIMATEPA UMBY, dan UNS.
Diskusi bareng Slow food Internasional |
Kunjungan ini merupakan salah satu program kunjungan Slow Food Internasional ke dua area potensi The Ark of Taste
di area Bambanglipuro Kab Bantul. Dusun Sidomulyo dengan UPFMA nya dalam
melakukan budidaya Pisang Raja Bagus sebagai maskot keragaman Pisang
warisan Kraton Yogyakarta dan Dusun Mulyodadi sebagai desa Ecowisata
yanga mengangkat gayam sebagai pohon konservasi ekologis yang patut
dilindungi dari kepunahan.
Himatehape dan HMPPI |
Kegiatannya adalah diskusi bareng warga Mulyodadi dan team dari Slow Food Internasional tentang teknologi pertanian yang ramah lingkungan, juga tentang berbagai macam potensi pertanian yang ada didesa tersebut.
Sebelumnya peserta sudah diajak jalan-jalan sekaligus belajar banyak hal terkait pangan lokal. Naik mobil sama naik gerobak sapi, mengunjungi Desa Gayam Mulyodadi dan Desa Pisang Sidomulyo Muter-muter pasar Turi, nyobain belasan jenis pangan lokal. Diajak ke kebun pepaya, pisang dan gayam.
Sebelumnya peserta sudah diajak jalan-jalan sekaligus belajar banyak hal terkait pangan lokal. Naik mobil sama naik gerobak sapi, mengunjungi Desa Gayam Mulyodadi dan Desa Pisang Sidomulyo Muter-muter pasar Turi, nyobain belasan jenis pangan lokal. Diajak ke kebun pepaya, pisang dan gayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar