Latest News

HMPPI Regional JATENG & DIY Sukses Rayakan Singkong Day

Panitia Singkong day 2014
S ingkong, merupakan tanaman yang tumbuh subur di Indonesia. Dibudidayakan karena memiliki banyak manfaat dan kegunaan, yaitu sebagai bahan pangan baik makanan pokok maupun jajananan tradisional khas Indonesia. 
Tanggal 7 Oktober merupakan hari singkong day, maka sebagai generasi bangsa yang peduli akan keberlangsungan pangan makan HMPPI berinisiatif merayakan dan memeriahkan hari singkong guna mempopulerkan dan mengkampanyekan singkong yang kaya manfaat. Dan Jumat, 10 Oktober 2014, HMPPI regional Yogya dan Jateng mengadakan acara Singkongday di Kampus Institut Pertanian (INTAN).
Agus Tri pambudi Menyerahkan kenang kenangan
Pada Acara tersebut berlangsung diskusi tentang Singkong di Indonesia yang dibawakan oleh narasumber Prof. Dr. Murdijati Gardjito yang merupakan peneliti pada Pusat Kajian Makanan Tradisional UGM. Pada acara tersebut juga disajikan bermacam macam produk olahan dari singkong secara gratis, peserta bebas menikmatinya.
HIMATEHAPE sendiri mengirimkan biro HMPPI yaitu Syaiful, Meilin dan Agus Tri Pambudi sebagai delegasi panitia dari Komsat INSTIPER. Selain itu, Segenap pengurus dan jajarannya serta anggota dari HIMATEHAPE ikut hadir memeriahkan acara tersebut. Diharapkan dengan mengikuti acara ini Anggota dan pengurus HIMATEHAPE bisa menambah wawasan tentang pangan tradisional dan kelestariannya terutama pada produk produk diversifikasi dari singkong. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HIMATEHAPE Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Gambar tema oleh Bim. Diberdayakan oleh Blogger.